escape2space Logo
Spieler Online: 34
717 Städte

Datenschutzerklärung

Wir freuen uns über dein Interesse an unserem Onlinespiel »escape2space« und möchten, dass du deine Daten bei uns sicher weisst. Wir nehmen den Schutz personenbezogener Daten entsprechend des Bundesdatenschutzgesetzes sehr ernst und möchten, dass du weisst, welche Daten wir erheben und wie wir sie verwenden.

Erhebung personenbezogener Daten

»escape2space« kurz "E2S" erhebt keine Daten auf den allgemein zugänglichen Webseiten, auch nicht zu statistischen Zwecken. Die bei der Registrierung angegebene E-Mail-Adresse wird ausschliesslich für die Anmeldung, Registrierung und für Datenbankzwecke verwendet und für den reibungslosen Spielablauf (Multiaccounts, ID Zuweisung etc.) benötigt. Wird vom Benutzer eine Zusendung von Informationen an seine E-Mail-Adresse gewünscht, wird die Verwendung dahingehend ausgeweitet. Wird das Benutzerkonto endgültig gelöscht, werden auch alle Daten des Benutzers aus der Datenbank entfernt, sofern dies aus Spieltechnischen Gründen möglich ist (Stichwort: Mehrfachregistrierung/Multiaccounts/Missbrauch) Um ein faires Spiel zu gewährleisten und Regelbruch zu erkennen, wird die IP-Adresse der Benutzer innerhalb des Spiels gespeichert. Im Einzelnen werden dafür die folgenden Daten gespeichert:

IP-Adresse Datum und Uhrzeit der zugehörigen Anmeldung Informationen zum genutzten Browser Im »Multi-Schutz-Formular« kann der Benutzer angeben, ob er seinen PC oder den Internetzugang mit anderen Benutzern teilt, um so dem Verdacht auf Mehrfachregistrierung entgegen zu wirken. Die dort erhobenen Daten werden nur für diesen Zweck verwendet.

Nutzung von Facebook-Plugins

Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook (Facebook Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, California, 94025, USA) integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem "Like-Button" ("Gefällt mir") auf unserer Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier: http://developers.facebook.com/docs/plugins/ Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook "Like-Button" anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter http://de-de.facebook.com/policy.php Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

Nutzung von Google Adsense

Diese Website benutzt Google AdSense, einen Dienst zum Einbinden von Werbeanzeigen der Google Inc. ("Google"). Google AdSense verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website ermöglicht. Google AdSense verwendet auch so genannte Web Beacons (unsichtbare Grafiken). Durch diese Web Beacons können Informationen wie der Besucherverkehr auf diesen Seiten ausgewertet werden. Die durch Cookies und Web Beacons erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) und Auslieferung von Werbeformaten werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Diese Informationen können von Google an Vertragspartner von Google weiter gegeben werden. Google wird Ihre IP-Adresse jedoch nicht mit anderen von Ihnen gespeicherten Daten zusammenführen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Sitzungs-Cookies

Um eine komfortable Benutzung der Webseiten im Spiel zur Verfügung stellen zu können, verwenden wir Sitzungs-Cookies. Bei einem Cookie handelt es sich um eine kleine Textdatei, die dein Internetbrowser automatisch von unserem Server erhält und sie auf deinem Computer speichert. Deine Privatsphäre bleibt dabei geschützt. Die Sitzungs-Cookies beinhalten ausser der IP-Adresse keine personenbezogenen Daten. Die IP-Adresse benötigen wir, um das sogenannte »Session Hijacking« (auf deutsch etwa: Übernahme der Verbindung) zu vermeiden. Nur so können wir sicherstellen, dass kein Dritter die aktuelle Sitzung übernimmt, sich also unerlaubter Weise Zugang zu deinem Benutzerkonto verschafft. Nach Ablauf der Sitzung verfallen die entsprechenden Cookies.

Sicherung der Daten und Weitergabe

»escape2space« versichert, dass alle Daten nach dem aktuellen Stand der Technik vor dem Zugriff durch Dritte geschützt werden, indem Regelmäßig der Server, die eingesetzte Software und deren Komponenten auf den neuesten Stand gebracht werden. Die Daten werden nicht anders verwendet als hier angegeben und nicht an Dritte weitergegeben.

Auskunft, Löschung, Sperrung

Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit über die im Impressum angegeben Adresse des Webseitenbetreibers an uns wenden.
Betreiber Kerstin Magin
Anschrift Bahnhofstr. 49
56112 Lahnstein
E-Mail escape2space _ät_ outlook (ein punkt) de (Spambotschutz! Menschen verstehen den Text!)
Steuernummer 22/108/30027

Lahnstein, den 21.03.2017